13:2301.03.10

Мурманск выбран местом проведения пятой норвежско-российской научно-исследовательской арктической шельфовой конференции

Мурманск выбран местом проведения   пятой норвежско-российской научно-исследовательской арктической шельфовой конференции

Глава регионального парламента Евгений Никора провел рабочую встречу с представителями Норвежского исследовательского Совета и компании «Шерпа Консульт». В центре внимания участников встречи были вопросы, связанные с проведением пятой норвежско-российской научно-исследовательской арктической шельфовой конференции «Совместные исследования и инновации в нефтяной промышленности Арктики» в июне текущего года.

Представитель Норвежского исследовательского Совета г-жа Кари Друглимо-Нигорд пояснила, что предыдущие конференции проводились в Москве, Станвангере, Санкт-Петербурге, Осло. А поскольку конференция посвящена арктическим исследованиям, то не случайно местом ее проведения в этом году выбран город Мурманск.

Евгений Никора обратил внимание на необходимость официального подтверждения Кольского научного центра об участии в этом значимом форуме, предложил привлечь к участию в конференции ассоциацию «Мурманшельф». Кроме того, по мнению председателя областной думы, следует направить соответствующие официальные письма губернатору Мурманской области и в региональный парламент, сообщает пресс-служба облдумы.

 

 

Поделиться: