13:3601.03.10

«Доу совершает коррекцию – хороший повод для открытия лонгов», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу совершает коррекцию – хороший повод для открытия лонгов», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После роста в течение десяти торговых сессий индекс Доу-Джонса совершает коррекцию. Событие вполне естественное, и говорить о развороте американского рынка вниз нет повода. Скорее всего, коррекционное движение будет неглубоким и завершится уже на одной из ближайших сессий.

На дневном графике скользящее среднее ЕМА(10) по-прежнему имеет наклон вверх, а тело последней свечи расположено чуть выше него. С технической точки зрения, на рынке сложилась ключевая позиция для открытия лонгов. Однако трейдер должен рассматривать все возможные варианты развития событий. При движении вверх ближайшей целью может служить последний максимум 10700.

Если считать, что новое движение вверх обычно сравнимо по величине с предшествующим ростом, то цель окажется даже немного выше. При движении вниз ближайшую цель определяет последний минимум - 9900.

На рынке «черного золота» складывается аналогичная ситуация - после заметного роста со вторника происходит небольшая коррекция; скользящее среднее тоже имеет наклон вверх, а свечи находятся немного выше ЕМА. Нефть марки Brent по-прежнему находится в середине восходящего тренда; его границы и определяют цели, к которым может двигаться цена.

Рекомендация. Во вторник на западных рынках началась коррекция. Но в целом ситуацию можно считать спокойной, а настроение на рынке - «бычьим». Коррекцию можно использовать для открытия длинных позиций.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: