17:2501.03.10

«Рынок определил основной коридор движения недели – 1330 - 1360 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Рынок определил основной коридор движения недели – 1330 - 1360 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский фондовый рынок открыл неделю ростом по основным индексам. В первой половине сессии росту способствовала ситуация на внешних площадках. Фьючерсы на индексы США перед открытием торговались в плюсе более чем на 1%; фьючерс на марку Brent пробил уровень $78 за баррель. Старт торгов в Европе и спрос на российские активы в Лондоне усилили волну покупок на локальном рынке. Ситуация изменилась во второй половине торгового дня. Фьючерс на S&P 500 скорректировался вниз от локального сопротивления, лежащего на верхней границе краткосрочного восходящего канала, что привело к волне продаж и на отечественном рынке. Ситуация на валютном рынке лишь усилила продажи на фондовых площадках, поскольку пара EUR/USD начала корректироваться вниз от локального сопротивления, достигнутого на прошлой неделе.

До окончания сессии волатильность на рынке будет оставаться высокой. Опубликованные данные по личным доходам и расходам в США оказались разнонаправленными, что не дало инвесторам сигналов для дальнейшего движения. Открытие торгов на американском рынке как всегда определит финиш сессии на российских площадках. Из макроэкономической статистики по США стоит выделить данные по индексу деловой активности в производственном секторе, а также данные по расходам на строительство. В случае роста на площадках США и позитивной макроэкономической статистики основные российские индексы могут предпринять попытку возврата к локальным дневным максимумам, у которых рекомендую сократить позиции по акциям, учитывая насыщенность недели на макроэкономические события.

Технически, индекс ММВБ сегодня протестировал сопротивление 1355 пунктов, лежащее на 21-дневной скользящей средней, под которую индекс опустился в начале февраля. На мой взгляд, данный уровень может выступать в качестве сопротивления до момента публикации данных по безработице США в конце недели. Спекулятивно привлекательным уровнем для формирования позиций по акциям выглядит отметка 1330 пунктов по индексу ММВБ.

Завтрашняя сессия ожидается спокойной с точки зрения макростатистики, поэтому на рынке может преобладать боковик. Не исключено, что спросом завтра будут пользоваться акции телекомов, из которых наиболее привлекательными являются «префы» «Северо-Западного Телекома» и «Уралсвязьинформа».

Акции российского банковского сектора после февральского провала продолжают восстанавливать позиции, но в ходе сегодняшней сессии бумаги протестировали мощные уровни сопротивления, которые удержали инвесторов от дальнейших покупок. Ухудшение внешнего фона может вызвать очередные мощные продажи в бумагах сектора. По акциям ВТБ наиболее привлекательным уровнем для формирования позиций является отметка 7,35 коп.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: