14:5402.03.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора совершил рабочую поездку в Ловозерский район

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора совершил рабочую  поездку в Ловозерский район

1 марта председатель Мурманской областной думы Евгений Никора в ходе рабочей поездке в село Ловозеро встретился с руководством Ловозерского ГОКа, администрацией муниципального района, ветеранами войны и труда, провел приём граждан.


Об итогах производственно-хозяйственной деятельности Ловозерского ГОКа шла речь во время беседы спикера с генеральным директором Алексеем Прокопенко. Было отмечено, что, не смотря на спад производства продукции на 30% и ее реализации, на ГОКе удалось сохранить рабочие места. Сейчас на предприятии работает около 900 человек. Говоря о перспективах развития ГОКа, было отмечено, что у предприятия есть план производственной деятельности до 2013 года. В соответствии с ним объем продукции вырастет до 12 тысяч тонн в год, а численность персонала увеличится на 100 человек.


В 2010 году планируется присоединение Ловозерского ГОКа к Соликамскому магниевому комбинату в качестве зависимого акционерного общества.


Участники встречи также обсудили необходимость привлечения государственных гарантий Мурманской области для развития производственной базы предприятия, проблемы получения лицензии на разработку нового месторождения Карнасурт и вопросы обеспечения жильем в поселке Ревда.


В ходе встречи спикера с ветеранами войны и труда в селе Ловозеро обсуждались проблемы авиасообщения между отдаленными населенными пунктами Ловозерского района, системы образования, вопросы статуса коми-ижемцев в Мурманской области и реализации региональных законов, связанных с оленеводством, необходимость ремонта муниципальной бани в с.Ловозеро.


Евгений Никора вручил от имени Президента РФ юбилейные медали к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне жителям Ловозеро - Зинаиде Большаковой и Нине Рогачевой.


В ходе приеёа граждан шла речь о текущей деятельности и перспективе Ловозерского национального культурного центра, необходимости ремонта выставочного зала, развития национальных ремесел, перспективе деятельности саамского радио.


Евгений Никора рассмотрел просьбу о переселении из Краснощелья в Ловозеро инвалида, ветерана труда и труженика тыла А.П. Ануфриевой, которая проживает в неблагоустроенном жилье.


Также был рассмотрено обращение начальника посадочной площадки аэропорта в Ловозеро А. В. Илюковича по вопросу, связанному с деятельностью местных аэропортовых комплексов и авиапредприятий в нашей области.


Оба эти вопроса спикер планирует обсудить в ближайшее время с губернатором области Дмитрий Дмитриенко, сообщает пресс-служба облдумы.
.

 

 

Поделиться: