18:0502.03.10

«Силы «быков» скоро могут иссякнуть», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Силы «быков» скоро могут иссякнуть», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на российском рынке сегодня проходят волатильно, поскольку, с одной стороны, фьючерс на индекс США обновил локальный максимум, а с другой - пара EUR/USD установила новый минимум года на отметке 1,3435. Рост отечественного фондового рынка сегодня возможен благодаря спокойному макроэкономическому фону. Оглашенные данные по инфляции в еврозоне совпали с прогнозом, оставив ожидания по ставке ЕЦБ без изменения.

На мой взгляд, рост на отечественных площадках, который наблюдается четвертую сессию подряд, следует фиксировать, поскольку подъем связан с техническими факторами, а именно - отскоком индекса ММВБ от уровня 1300 пунктов, и спокойным макроэкономическим фоном: за последние три сессии важных статданных не оглашалось. На мой взгляд, уже завтра тенденции могут измениться, поскольку на динамику фондовых площадок повлияет отчет по рынку труда от ADP, который станет ориентиром ожиданий пятничного отчета. Кроме того, завтра будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США: ожидается рост запасов, что может сформировать коррекционные настроения во фьючерсах на нефть. Также коррекции, на мой взгляд, способствуют технические факторы - индекс ММВБ сегодня протестировал сопротивление 1373 пункта, от которого состоялся разворот российского рынка в середине февраля, после чего индекс ушел к психологическому сопротивлению 1300 пунктов. На мой взгляд, в ожидании насыщенной второй половины недели силы «быков» могут иссякнуть.

Наиболее интересной бумагой сегодняшнего дня являются акции Сбербанка, оборот которых примерно в три раза превышает показатель оборота традиционного лидера - акций «Газпрома». Бумаги Сбербанка с легкостью преодолевают локальные сопротивления, открывая путь к более высоким уровням. С одной стороны, данная динамика бумаг ожидаема, поскольку коррекция в акциях превышала снижение российского рынка. С другой, рост акций за последние три сессии составил около 10%, что способствует фиксации прибыли.

Яркие представители нефтегазового сектора - акции «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» - сегодня вплотную подобрались к 200-дневним скользящим средним, которые проходят вблизи отметок 172,4 руб. и 1623,3 руб. соответственно и препятствуют продолжению роста.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: