09:0203.03.10

Прокуратура на законном основании выявляет и принимает меры к устранению коррупциогенных факторов в региональных правовых актах

Прокуратура на законном основании выявляет и принимает меры к устранению коррупциогенных факторов в региональных правовых актах

Прокуратура Мурманской области разработала и внесла на рассмотрение Мурманской областной думы проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Мурманской области и внесении изменений в Закон Мурманской области «О противодействии коррупции в Мурманской области».

Как сообщает прокуратура Мурманской области, законопроект дополняет областной закон новой статьей, которая устанавливает сроки и процедуру предоставления в органы прокуратуры нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы.

Подобная экспертиза проводится органами прокуратуры с целью исключения норм, допускающих возможность коррупционных проявлений со стороны должностных лиц.
На заседании Мурманской областной думы проект закона принят в окончательной редакции.

В настоящее время нормативные правовые акты Мурманской области и муниципальные нормативные правовые акты предоставляются в органы прокуратуры в течение пяти рабочих дней со дня их подписания. Внесенные изменения позволяют органам прокуратуры своевременно выявлять и принимать меры к устранению коррупциогенных факторов.

 

Поделиться: