11:2503.03.10

Специалисты Северных электрических сетей оперативно ликвидировали отключение электроэнергии в Белокаменке

Специалисты Северных электрических сетей оперативно ликвидировали отключение электроэнергии в Белокаменке

На случай повторения инцидента в район населенного пункта доставлен резервный источник энергоснабжения - дизель-генератор, поскольку сложные погодные условия сохранятся на территории Мурманской области до конца суток.

В результате метели и сильного шквалистого ветра, достигающего 18 м/с, в 7 часов 15 минут произошло отключение линии электропередачи 6 кВ, снабжающей электроэнергией поселок Белокаменка. Причина отключения - схлестывание проводов из-за сильного ветра.

Специалисты Северных электрических сетей филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» оперативно приступили к ликвидации последствий нештатной ситуации. В 9 часов 10 минут линия электропередачи включена в работу в штатном режиме. Тем не менее, на случай повторения инцидента в район населенного пункта доставлен резервный источник энергоснабжения - дизель-генератор. По сообщению Мурманского гидрометцентра сильный снег, метель и ветер будут бушевать на территории области в течение дня.

Кроме этого, за прошедшие сутки обильный снегопад и сильный ветер стал причиной нескольких внутренних технологических инцидентов. Во всех случаях сработала автоматика, потребители не пострадали.

В настоящее время бригады Северных электрических сетей проводят осмотры линий электропередачи с целью освобождения проводов ЛЭП от снега и предотвращения нештатных ситуаций, сообщает Ирина Кириллова, ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ энергокомпании.

Поделиться: