11:3803.03.10

Губернатор Мурманской области и глава регионального парламента планируют рассмотреть проблемы Ковдора в ближайшее время

Губернатор Мурманской области и глава регионального парламента планируют рассмотреть проблемы Ковдора в ближайшее время

Вчера, 2 марта, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора находился в рабочей поездке в Ковдоре. Одной из причин приезда спикера в свой избирательный округ послужили обращения родителей общеобразовательной школы № 3 г.Ковдора, обеспокоенных ее возможным закрытием.

Как сообщает пресс-служба облдумы, оптимизация работы учреждений образования обсуждалась с участием руководства муниципального образования, руководителей органов образования и директоров школ. Евгений Никора обратил внимание присутствующих на необходимость концентрации бюджетных средств для обеспечения качества образовательного процесса с тем, чтобы во главу угла были поставлены интересы учащихся. В случае перевода учащихся из школы в школу он посоветовал не «разрывать» классы, а передавать их в полном комплекте.

Евгений Никора также отметил необходимость проведения работ по улучшению освещенности дорог и дорожек, ведущих к школам, их посыпке, установке «лежачих полицейских» и новых светофоров.

Спикер думы выступил своего рода гарантом тех договоренностей, которые были достигнуты на совещании между руководством муниципального образования и родителями учащихся школ Ковдора.

Председатель думы посетил Ковдорскую центральную районную больницу. Цель визита - на месте ознакомиться с результатами проведенной ранее проверки по комплектации больницы медперсоналом, оснащению медоборудованием, качеству обслуживания пациентов. В беседе с главным врачом лечебного учреждения были намечены планы по устранению имеющихся недостатков, определены позиции, по которым больнице может быть оказана помощь на областном уровне.

В этот же день Евгений Никора встретился с исполнительным директором ОАО «Ковдорский ГОК» Николаем Ганзой. Обсуждены итоги работы предприятия в 2009 году и планы на 2010 год. Отмечены финансовая стабильность градообразующего предприятия района и его возможность реализовать все социальные программы в отношении г.Ковдора.
Состоялся также прием граждан по личным вопросам. В частности, значительное место заняли обращения по проблемам переселения граждан из районов Крайнего Севера. Евгений Никора проинформировал заявителей о том, что с учетом последних договоренностей губернатора области Дмитрия Дмитриенко с Минэкономразвития Российской Федерации планируется значительно увеличить объемы государственной финансовой поддержки для Мурманской области на эти цели.

В рамках приема состоялась беседа с председателем объединенной профсоюзной организации ОАО «Ковдорский ГОК» и «Ковдорслюда» Анатолием Быстровым. Речь шла, прежде всего, о необходимости нормализации ситуации с выплатой заработной платы работникам «Ковдорслюды».

Планируется, что анализ положения дел в г.Ковдоре станет одной из тем обсуждения на встрече 3 марта спикера думы с губернатором области Дмитрием Дмитриенко.

Поделиться: