11:4503.03.10

В долгосрочную целевую программу «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы» внесены изменения

В долгосрочную целевую программу «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы» внесены изменения

Региональное правительство внесло изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы». Чтобы обеспечить эффективное использование бюджетных средств, программа разделяется на две подпрограммы: одна касается развития образования и науки в регионе, другая - организации санаторно-оздоровительного отдыха, оздоровления и полезной занятости детей и подростков.

Как сообщает Министерство образования и науки Мурманской области, в связи с тем что с 2010 года в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации не предусмотрены денежные средства на проведении оздоровительной кампании детей, эти полномочия принимает на себя региональное Министерство образования и науки (в объемах ассигнований, которые ранее предусматривались Мурманским региональным Фондом соцстрахования). С этой целью в утвержденной подпрограмме определены виды и направления оздоровительного отдыха и занятости детей, в первую очередь нуждающихся в социальной поддержке.

В подпрограмме «Развитие образования и науки» средства будут направлены на обеспечение бесперебойного доступа образовательных учреждений к сети Интернет, дистанционного образования детей-инвалидов, на подготовку научно-педагогических кадров для системы профтехобразования и научных организаций, на проведение регионального конкурса «Лучшие школы Мурманской области: от профессионализма учителя - к компетентному выпускнику». Реализация мероприятий, предусмотренных этой подпрограммой, должна повысить качество и доступность общего и профессионального образования.

Поделиться: