12:0303.03.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел первое заседание оргкомитета кинофестиваля «Северное сияние»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел первое заседание оргкомитета кинофестиваля «Северное сияние»

Как мы уже сообщали, открывая вчера встречу, глава региона отметил, что кинофестиваль такого уровня проводится в Мурманске впервые. Поэтому важно максимально внимательно подойти к решению организационных вопросов. В их решении будут участвовать представители правительства Мурманской области, мэрии областного центра, крупнейших предприятий региона.

- Мы позиционируем фестиваль «Северный характер» в едином блоке со II Арктическим Международным экономическим форумом, который пройдет в Мурманске осенью, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - У них общие цели: привлечение внимания к Арктике, людям, которые живут на Севере, развитие приполярных территорий. И, конечно же, мы хотим сделать настоящий праздник кино для жителей и гостей Мурманской области.

В ходе встречи генеральный продюсер фестиваля Юлий Малакянц напомнил, что фестиваль «Северное сияние» проводится при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации. В нем планируют участвовать звезды российского и мирового кинематографа.

- Мы должны ставить перед собой амбициозные цели, - сказал Юлий Малакянц, - и стремиться сделать такой фестиваль, который займет достойное место на кинематографической карте мира.

Более подробную информацию о кинофестивале «Северное сияние» можно получить на электронном сайте по адресу http://www.arcticfilmfest.ru/.

Поделиться: