13:2203.03.10

Снегоуборочная техника на дорогах, дворники с лопатами — во дворах, а снег продолжает сыпать

Снегоуборочная техника на дорогах, дворники с лопатами — во дворах, а снег продолжает сыпать

Как сообщает комитет по развитию городского хозяйства администрации Мурманска, в связи с обильными снегопадами дорожно-эксплуатационные предприятия, жилищные службы заполярной столицы работают в усиленном, круглосуточном режиме. По сообщению администрации областного центра, в городе ни на минуту не прекращается очистка улиц, дворов и придомовых территорий от снежных заносов.

Задействована вся снегоуборочная техника, увеличена продолжительность рабочей смены механизированной и ручной уборки, перенесены обеденные перерывы работников предприятий жилищно-коммунального сектора. На очистку города от снега вышло на 39 единиц дорожной снегоуборочной техники больше, чем в обычные дни. 
Ночью от снежных заносов городские дороги чистили порядка 80 единиц техники - автогрейдеры, плужно-щеточные машины, самосвалы, роторы, в том числе от ММУП «Спецавтотранс» работало 30 машин, от МУП «МАДЭП» - 26, от ММУП «Дорсервис» - 25. 

Кроме того, за ночь, с 00.00 до 8 часов утра, с городских дорог было вывезено 3046 кубов снега, в том числе снегоуборочной техникой ММУП «Спецавтотранс» убрано 1207 куб. м снега, ММУП «Дорсервис» - 1125, МУП «МАДЭП» - 714 куб.м.

Работники коммунальных служб трудятся в 3 смены. За одну рабочую смену на дороги города выходят 25 единиц техники, в сутки - 75. В настоящее время 116 дворников чистят от снежных заносов площадки у остановочных комплексов, лестницы и тротуары.

В соответствии с погодными условиями улицы заполярной столицы подметаются плужно-щеточными снегоочистителями, проезжая часть дорог обрабатывается противогололедными материалами, вывозится снег. 

При ухудшении погоды количество снегоуборочной техники будет увеличено.

Метель, обрушившаяся вчера на Мурманск и продолжающаяся сегодня, нанесла сугробы во дворах и дорогах областного центра. Сегодня большая часть мурманчан добиралась до работы по тропинкам в сугробам или по глубокому снежному покрову. Можно было выйти на дорогу, но это было опасно для жизни, так как машинам снежные сугробы-бордюры так же мешали, заужая проезжую часть. Немногочисленные дворники пытались бороться со снегом дедовским методом, с помощью лопат: подцепил - бросил, уперся - толкаешь...
Техника активно с утра трудилась около здания на проспекте Ленина, 75, мимо здания администрации города Мурманска и областного правительства можно смело было идти, не проваливаясь в снег.

Понятно, что одномоментно такую массу снега во всех проулках, дворовых площадках не убрать, но глядя на то, как коммунальные службы ведут борьбу со стихией, можно смело сказать, что она будет затяжной. Успеть бы до праздника Весны - 8-е Марта.

Поделиться: