13:3703.03.10

В Мурманской области собираются построить специализированный конгрессно-выставочный комплекс

В Мурманской области собираются построить специализированный конгрессно-выставочный комплекс

Сегодня министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов (на фото 1 - слева)  провёл первое заседание Межведомственного совета по развитию конгрессно-выставочной деятельности в регионе.

Юрий Ефремов в начале своего выступления отметил, что одной из основных проблем проведения выставок является отсутствие свободных площадей: на территории области нет специализированных конгрессно-выставочных комплексов. «Сейчас мы рассматриваем источники финансирования для строительства такого комплекса, - отмечает Юрий Леонидович. - Будем решать вопросы взвешенного и оптимального использования существующей площадки - Ледового дворца спорта Мурманска, целевое направление которого - это, всё-таки, ледовая арена. Дополнительно будет обсуждаться вопрос оптимизации нагрузки и на ДК имени С.М. Кирова».

Юрий Ефремов сообщил, что для строительства нового выставочного комплекса будут привлекаться как бюджетные средства, так и коммерческие средства.

Председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области» Александр Лебедев (на фото 3) обратил внимание участников совещания на то, что вся выставочная деятельность в первую очередь направлена на формирование имиджа региона с экономической точки зрения и точки зрения делового оборота. «К сожалению наши предприниматели во многих случаях не до конца понимают важность выставочной деятельности, - говорит Александр Лебедев. - Приняв участие один-два раза в выставках и не получив скорых видимых результатов, они приходят к выводу, что подобное занятие бесполезно, и больше не принимают в этой деятельности участия. В этом ключе крайне важна просветительская деятельность, чтобы разъяснять эти моменты и привлекать больше предпринимателей к выставочной деятельности».

Участники заседания одобрили плана конгрессно-выставочных мероприятий в 2010 году и изменения концепции развития конгрессно-выставочной деятельности в Мурманской области.

 

Поделиться: