15:0903.03.10

«Фьючерс на индекс S&P обещает рост», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Фьючерс на индекс S&P обещает рост», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После роста в течение десяти торговых сессий индекс Доу-Джонса и фьючерсный контракт на индекс S&P совершили коррекцию, но протекала она нестандартным образом: вместо отката рынок просто стоял на месте в течение нескольких торговых дней. В понедельник, 1 марта, фьючерс достаточно уверенно двинулся вверх - ближайшая цель просматривается примерно на уровне 1140. На дневном графике уже можно пытаться ловить восходящий коридор. Кроме этого, ориентиром служит и скользящее среднее ЕМА(10), примерно рисующее линию текущего тренда.

На рынке «черного золота» складывается аналогичная ситуация - после заметного роста происходит небольшая коррекция, но более «правильной» формы с явным откатом вниз; скользящее среднее тоже имеет наклон вверх, а свечи находятся немного выше ЕМА. В ближайшее время вполне возможен рывок вверх. Нефть марки Brent по-прежнему находится в середине восходящего тренда, границы которого и определяют цели, к которым может двигаться цена.

Рекомендация: на американских рынках вполне вероятно движение вверх, к которому можно присоединяться. Однако следует иметь в виду, что в последние дни на российском рынке наблюдался рост, за которым может последовать небольшая коррекция. Только после нее начнет планировать покупки консервативный трейдер.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: