15:3303.03.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Месторождения, которые были основой экономики Мурманской области, истощились»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Месторождения, которые были основой экономики Мурманской области, истощились»

В настоящее время губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко проводит совещание, посвященное выработке предложений по разработке стратегии развития горнопромышленного комплекса региона на период до 2020 года. На совещание приглашены представители профильных научно-исследовательских учреждений и крупнейших горнодобывающих предприятий области.

В начале встречи Дмитрий Дмитриенко отметил, что в настоящее время страна в целом и Мурманская область в частности находятся не в кризисе, а в новых экономических условиях, и хозяйственную деятельность нужно вести по новому. «У нас накопилось масса проблем, были свёрнуты многие изыскания, - сказал Дмитрий Владимирович. - Многие месторождения, которые были основой экономики Мурманской области, истощились, поэтому возникает необходимость переосмыслить подход к этому вопросу».

По словам губернатора, главная задача, которая стоит перед правительством - это переоснащение и модернизация технологий и экономики в целом.

Итогом совещания должен стать документ, определяющий порядок и сроки разработки Стратегии развития горнопромышленного комплекса Мурманской области.

 

Поделиться: