16:4503.03.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области создал «Барометр деловой активности Мурманской области»

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области создал «Барометр деловой активности Мурманской области»

На сайте Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области www.sppmo.ru начал свою работу ранее анонсированный «Барометр деловой активности Мурманской области». Посетителям, которые связали свою деятельность с предпринимательством, предлагается ответить на ряд вопросов, которые, по мнению СПП МО, могут отразить настроение бизнес-сообщества.

Задача «Барометра» - мониторинг динамики состояния бизнес-сообщества Мурманской области, он позволяет получать оперативные ежедневные данные относительно текущего состояния предпринимательских ожиданий. Барометр не столько показывает реальную ситуацию в экономике, сколько отражает восприятие этой ситуации предпринимателями, их отношение к ней и их ожидания. То есть, он носит оценочный характер. Этот инструмент может оказаться очень эффективным в сочетании с официальной статистикой. «Барометр» может и должен стать своеобразным индикатором региональной экономики, работающим на опережение.

Барометр пока работает в тестовом режиме, в связи с этим посетителям нашего портала и сайта СПП МО предлагается принять участие в конкурсе на лучшее название для «Барометра деловой активности Мурманской области». Свои варианты просьба высылать на электронный адрес Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области info@sppmo.ru.

Поделиться: