17:1403.03.10

Делегация Мурманской области приняла участие в международной конференции «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов»

Делегация Мурманской области приняла участие в международной конференции «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов»

Представители монопрофильных муниципальных образований и градообразующих предприятий области приняли участие в международной конференции «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов».

Как сообщает Минэкономразвития Мурманской области, решение проблем модернизации монопрофильных населенных пунктов носит комплексный характер и требует согласованного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, хозяйствующих субъектов в целях разработки и реализации комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов Российской Федерации. Разработка региональными и муниципальными рабочими группами комплексных инновационных планов по модернизации моногородов в 30 городах России показала необходимость срочного и широкого распространения зарубежного и российского опыта успешного решения проблем моногородов.

В связи с этим 25 февраля т.г. в Москве состоялась международная конференция  «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов», организованная Министерством регионального развития Российской Федерации, в которой приняли участие представители администраций и градообразующих предприятий монопрофильных муниципальных образований г.п. Заполярный, г. Полярные Зори, г. Мончегорск, г. Кировск  Мурманской области.

С докладами выступили представители правительства Российской Федерации, представители Франции, Великобритании и Германии.

В ходе конференции, диспутов и «круглых столов» рассматривалась роль Минрегиона России в деятельности по решению проблем моногородов, в том числе в пограничных зонах, перспективы развития этих территорий, построение, разработка и реализация комплексных  инвестиционных планов.

Комплексный инвестиционный план представляет собой формализованный инструмент управления рисками и мониторинга ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях и, по существу, является комплексом инвестпроектов по снижению наиболее критических рисков, выявленных в ходе диагностики моногорода.

Результатами реализации этих планов должны являться переход от индустриального к инновационному пути развития, рост качества жизни населения, увеличение эффективности бюджетной сферы и бизнеса, создание альтернативных производств, включая малый и средний бизнес, повышение человеческого капитала и мобильности населения, развитие самоуправления и структур гражданского общества.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости