17:1403.03.10

Делегация Мурманской области приняла участие в международной конференции «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов»

Делегация Мурманской области приняла участие в международной конференции «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов»

Представители монопрофильных муниципальных образований и градообразующих предприятий области приняли участие в международной конференции «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов».

Как сообщает Минэкономразвития Мурманской области, решение проблем модернизации монопрофильных населенных пунктов носит комплексный характер и требует согласованного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, хозяйствующих субъектов в целях разработки и реализации комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов Российской Федерации. Разработка региональными и муниципальными рабочими группами комплексных инновационных планов по модернизации моногородов в 30 городах России показала необходимость срочного и широкого распространения зарубежного и российского опыта успешного решения проблем моногородов.

В связи с этим 25 февраля т.г. в Москве состоялась международная конференция  «Зарубежный и российский опыт реструктуризации моногородов», организованная Министерством регионального развития Российской Федерации, в которой приняли участие представители администраций и градообразующих предприятий монопрофильных муниципальных образований г.п. Заполярный, г. Полярные Зори, г. Мончегорск, г. Кировск  Мурманской области.

С докладами выступили представители правительства Российской Федерации, представители Франции, Великобритании и Германии.

В ходе конференции, диспутов и «круглых столов» рассматривалась роль Минрегиона России в деятельности по решению проблем моногородов, в том числе в пограничных зонах, перспективы развития этих территорий, построение, разработка и реализация комплексных  инвестиционных планов.

Комплексный инвестиционный план представляет собой формализованный инструмент управления рисками и мониторинга ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях и, по существу, является комплексом инвестпроектов по снижению наиболее критических рисков, выявленных в ходе диагностики моногорода.

Результатами реализации этих планов должны являться переход от индустриального к инновационному пути развития, рост качества жизни населения, увеличение эффективности бюджетной сферы и бизнеса, создание альтернативных производств, включая малый и средний бизнес, повышение человеческого капитала и мобильности населения, развитие самоуправления и структур гражданского общества.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

15:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Судебный иск как инструмент пиара

15:00Из-за гриппа и ОРВИ в Заполярье закрыты 10 классов

Все новости