17:4103.03.10

В Мурманской области реализуется программа по социальной поддержке военнослужащих

В Мурманской области реализуется программа по социальной поддержке военнослужащих

В Мурманской области в рамках долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, службы в органах внутренних дел, других федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, и членов их семей в Мурманской области» на 2008-2010 годы производится единовременная денежная выплата в связи с празднованием Дня защитника Отечества.

Право на получение выплаты имеют проживающие на территории Мурманской области граждане, относящиеся к членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий и погибших военнослужащих. Гражданам, состоящим на учете в Центрах социальной поддержки населения, выплата производится за счет средств областного бюджета в размере 550 рублей в течение I квартала 2010 года.

Гражданам, не состоящим на учете, выплата осуществляется на основании заявления, документов, удостоверяющих личность, подтверждающих правовой статус гражданина и факт проживания на территории Мурманской области, поданных в центр социальной поддержки населения по месту жительства в I квартале текущего года.
В 2009 году на выплату расходовано из средств областного бюджета 828,6 тысячи рублей. В 2010 году на эти цели предусмотрено 837,1 тысячи рублей.

Также в рамках программы «Социальная поддержка военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, службы в органах внутренних дел, других федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, и членов их семей в Мурманской области» на 2008-2010 годы 13-14 февраля в Молодежном досуговом центре «Полярная звезда» (г. Оленегорск) прошел ежегодный фестиваль солдатской песни «С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать...», посвященный 21-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Организаторы фестиваля - Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области, комитет по культуре и искусству Мурманской области, Мурманский областной Дом народного творчества, Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи, администрация города Оленегорска, Союз ветеранов Афганистана Мурманской области, Оленегорское отделение общества «Боевое братство».

Помимо выступлений лауреатов и призеров фестивалей солдатской песни состоялись вечер-встреча участников фестиваля с ветеранами боевых действий, митинг памяти и возложение цветов к мемориалу «Памяти павших ради живых». Участникам фестиваля вручены ценные подарки.

Поделиться: