17:5003.03.10

Губернатор Мурманской области и глава регионального парламента решали сложные вопросы Ловозерского и Ковдорского районов

Губернатор Мурманской области и глава регионального парламента решали сложные вопросы  Ловозерского и Ковдорского районов

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с главой регионального парламента Евгением Никорой. В ходе беседы Евгений Никора проинформировал главу региона о проблемах в Ловозерском и Ковдорском районах, в которых он побывал накануне.

В частности, был затронут вопрос о переселении из Краснощелья в Ловозеро инвалида, ветерана труда и труженика тыла А. П. Ануфриевой, которая проживает в неблагоустроенном жилье. Говоря о необходимости оказать максимальное содействие в решении этого вопроса, губернатор взял его на особый контроль.
Обсудив ситуацию на Ловозерском ГОКе, участники встречи отметили, что о региональной поддержке предприятия можно вести речь только после предоставления производственной программы его развития.

Как сообщает пресс-служба облдумы, Евгений Никора обратил внимание на ситуацию с задержкой выплаты заработной платы на предприятии «Ковдорслюда». В ходе обсуждения было отмечено, что Мурманское региональное отделение партии «Единая Россия» и губернатор области Дмитрий Дмитриенко возьмут эту ситуацию под особый контроль. Намечено принять меры, позволяющие в течение недели начать выплату по задолженности зарплаты работникам компании.

Евгений Никора также передал обеспокоенность педагогических коллективов и родителей учащихся в связи с предполагаемой оптимизацией деятельности образовательных учреждений Ловозерского и Ковдорского районов. Дмитрий Дмитриенко отметил, что правительство региона планирует уделить особое внимание вопросам развития среднего системы образования области, для чего разрабатывается специальная программа. Главная цель - рост зарплат учителей и повышение качества представляемых услуг. При этом все предложения, которые будут включены в программу модернизации образовательной системы региона, обязательно будут вынесены на обсуждение общественности.

Дмитрий Дмитриенко также пообещал оказать поддержку в погашении задолженности по коммунальным платежам за художественную мастерскую и организации персональной выставки картин известному мурманскому художнику, ветерану Великой Отечественной войны Арви Хуттонену. Участники встречи отметили необходимость дальнейшей поддержки бронзового призера Олимпийский игр в Ванкувере, заслуженного мастера спорта Российской Федерации Алексея Петухова. Кроме того, Евгений Никора обратился к губернатору по проблемам местного авиасообщения в нашей области.

В ходе встречи также обсуждались меры финансовой поддержки ЗАТО Александровск.

Поделиться: