09:5804.03.10

«Поддержкой по индексу ММВБ является уровень 1350 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Поддержкой по индексу ММВБ является уровень 1350 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок завершил сессию в плюсе. Основные индексы протестировали мощное сопротивление, в частности, по ММВБ данным уровнем является отметка 1380 пунктов. Отечественные площадки демонстрировали рост пятую сессию подряд. В результате индекс ММВБ отскочил от февральских минимумов на 6,6%, пробив в ходе данного движения локальное сопротивление, находящееся на границе бокового коридора, в котором индекс консолидировался в последние торговые дни. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних площадках ухудшилась, что способствует негативному открытию сегодняшних торгов. Волатильность в течение дня будет оставаться высокой, поэтому рекомендую открывать спекулятивные позиции по бумагам от локальных поддержек. Отмечу, что риск более серьезной просадки сохраняется, учитывая назревшие коррекционные настроения на большинстве мировых фондовых площадок, валютном и сырьевом рынках.

Технически, ближайшая мощная поддержка по индексу ММВБ лежит на уровне 21-дневной скользящей средней, которая проходит в районе 1350 пунктов. Данный уровень наиболее привлекателен для открытия позиций по акциям. Отскоку вверх от данной отметки может также способствовать закрытие коротких позиций.

Основной негатив перед стартом торгов связан с ситуацией на площадках США. Торги на отечественном рынке завершились при максимумах сессии на американском рынке, после чего на площадках США наметилась фиксация прибыли, в результате которой основные американские индексы закрыли сессию в нулях. Снижение по отношению к уровням окончания торгов на отечественном рынке составило 0,5%. Фьючерсы на индексы США торгуются в минусе, снижаясь на 0,8% к уровням завершения сессии на российских площадках накануне.

Ситуация на азиатских рынках также не располагает к росту: после попытки подрасти на старте торгов основные азиатские индексы ушли в отрицательную зону. В частности, китайский индекс снижается на 1,5%, что является негативным сигналом для отечественного рынка.

Акции российского нефтегазового сектора сегодня могут скорректироваться вниз на фоне негативной динамики нефтяных фьючерсов, а снижение пары EUR/USD усиливает риски продолжения нисходящего движения сырьевых инструментов, поэтому открывать позиции по акциям рекомендую только от локальных поддержек. По бумагам «Роснфети» мощной поддержкой является уровень 10-дневной скользящей средней (232,6 руб.).

Бумаги российского банковского сектора, в частности, акции Сбербанка интересны в целях среднесрочного инвестирования в ожидании отчетности в середине марта, поэтому рекомендую использовать просадку в акциях в целях открытия позиций. Наиболее привлекательным уровнем по «префам» Сбербанка является отметка 66,4 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: