12:2804.03.10

Работы по ликвидации последствий метели в Мурманске продолжаются

Работы по ликвидации последствий метели в Мурманске продолжаются

В Мурманске продолжается расчистка городских дорог, придомовых территорий, дворов от скопившегося снега за время обильных снегопадов. Дорожно-эксплуатационные предприятия работают в круглосуточном режиме. 

Как сообщает комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, штормовое предупреждение об ухудшении погодных условий поступило в ММУП «ЕДДС 051» 2 марта. Сведения были оперативно переданы руководителям дорожно-эксплуатационных предприятий и управляющим компаниям, организующим содержание территорий жилого фонда.

В связи со сложными погодными условиями для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на городских улицах, на предприятиях увеличен выход техники. Только за прошедшую ночь с проезжей части дорог областного центра было вывезено более 5000 кубов снега. В течение прошедших суток дорожные предприятия Мурманска работали в усиленном режиме: если обычно на дороги выходят от 130 до 150 единиц снегоуборочной техники, то за последние сутки на расчистку вышло 228 машин. Была привлечена техника сторонних организаций - дополнительные автосамосвалы, погрузчики, автогрейдера, в каждую смену работала 21 машина.

По состоянию на 8 часов утра к началу движения городского общественного транспорта и основного потока автомобильного транспорта, проезжая часть городских улиц очищена от снега, обработана противо-гололедными материалами. Однако, как мы сообщали ранее, проблемы с передвижением по городу всё равно остаются. По словам специалистов КРГХ, из-за припаркованного транспорта затруднена расчистка разворотных колец автобуса № 29 по ул. Мира, троллейбуса № 6 по ул. Карла Либкнехта; ул. Крупской, троллейбуса № 3 по проспекту Героев-североморцев; площади у железнодорожного вокзала; транспортная развязка у областной больницы. Также из-за припаркованного транспорта у коммунальщиков пока нет возможности расчистить улицы Ломоносова, Зои Космодемьянской, Пономарева, Беринга, Александрова, магистралей, примыкающих к просп. Ленина (ул. Володарского, Егорова и др.). Кроме того, из-за недостаточного количества техники у управляющих компаний проблемной остается расчистка дворовых территорий. 

Администрация города Мурманска и управляющие компании обращаются к владельцам автотранспортных средств с убедительной просьбой размещать машины на уже расчищенных, освобожденных от снега территориях. Просьба не оставлять автомобили на улицах с движением общественного транспорта, в противном случае будет осуществляться их перемещение при содействии ГИБДД. Транспорт парковать только на расчищенных участках. В кратчайшее время убрать машины, брошенные на разворотных кольцах общественного транспорта.

Администрация города просит руководителям предприятий и организаций оказать помощь по расчистке прилегающих тротуаров и подъездов к предприятиям, организациям и объектам торговли. При расчистке подведомственных территорий не выталкивать снег на  проезжую часть дорог.

 

Поделиться: