12:5404.03.10

На Октябрьской железной дороге запланированы летние ремонтные путевые работы в объеме 706 км

На Октябрьской железной дороге запланированы летние ремонтные путевые работы в объеме 706 км

Об этом заявлено заместителем начальника дороги по пути Валерием Азаренковым на технико-экономического совета, посвященном подведению итогов работы по хозяйству пути в 2009 году и организации выполнения летних путевых работ в 2010 году.

В 2009 году на Октябрьской железной дороге все основные плановые объемы путевых работ выполнены. Выполнены объем капитальных работ, работ по текущему содержанию, что позволило оздоровить 2910 км пути, 335 стрелочных переводов, в том числе 225 км пути - работами капитального характера. Проведенная работа позволила повысить скорость движения поездов на 567 км. Протяженность бесстыкового пути в 2009 году достигла 239 км. Максимальная длина плети бесстыкового пути составила 74,5 км (на участках Санкт-Петербург - Москва и Окуловка -  Мстинский мост). Проведение работ по закреплению плетей бесстыкового пути благодаря введению таких решений, как работа в «комплексные окна», привлечение сторонних организаций и разработки оптимальной схемы организации работ с учетом особенностей эксплуатационной работы по участкам дороги, позволило достичь улучшения результатов и снизить затраты на выполнение работ по закреплению пути на 365 млн рублей.

Участники совещания пришли к выводу, что на Октябрьской железной дороге существует необходимость в многофункциональных машинах, которые могут выполнять целый комплекс разных работ. Так, в 2010 году на Октябрьскую железную дорогу будет поставлена щебнеочистительная машина фирмы Pllasser&Theurer RM-2002. Это комплексная машина повышенной производительности, совмещающая все основные и комплексные устройства в одном агрегате. Также будет проведена оптимизация работы комплекса машин ОТ-400, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

 

Поделиться: