13:2804.03.10

Калининградские чиновники вместе с главой городского округа на две недели пересядут на общественный транспорт

Калининградские чиновники вместе с главой городского округа на две недели пересядут на общественный транспорт

На оперативном совещании глава администрации городского округа «Город Калининград» Феликс Лапин дал поручение чиновникам на первые две недели функционирования новой сети, которая откроется 21 марта 2010 года, пересесть со служебных машин на общественный транспорт с целью получения дополнительной информации об удобстве новой схемы и возможной ее корректировке.

В указанный период чиновник должен ездить на работу и с работы на общественном транспорте, говорится в сообщение пресс-службы администрации городского округа. По итогам поездок он должен отчитаться, насколько, по его мнению, удобно организован маршрут, объявляются ли остановки, востребовано ли данное направление в том виде, в котором существует, требуются ли дополнительные остановки. В то же время, ответственный чиновник сможет услышать и мнения горожан, пользующихся этим маршрутом, которые должны быть отражены в отчете.

По словам Феликса Лапина, сам он тоже пересядет на общественный транспорт и лично протестирует ряд маршрутов. Кроме того, в настоящее время идет сбор и обработка жалоб калининградцев на работу общественного транспорта.

 

Поделиться: