15:4604.03.10

Учёные ПИНРО дают прогноз распределения мойвы с 5 по 11 марта

Учёные ПИНРО дают прогноз распределения мойвы с 5 по 11 марта

В исключительной экономзоне (ИЭЗ РФ)основные скопления преднерестовой и нерестовой мойвы будут распределяться на Рыбачьей и Кильдинской банках вдоль границы с территориальными водами России.
В конце прогнозируемого периода ожидается накопление косяков мойвы в Западном Прибрежном районе за счет подходов мойвы с северо-восточных районов моря. Основная миграция мойвы будет происходить в западном направлении в норвежские воды, часть косяков зайдет в территориальные воды. Уловы в ИЭЗ РФ составят от 10-15 до 50-70 т за 3 часа траления. Рекомендуемое количество судов не более 12-17 единиц.
В норвежской экономзоне мойва распределится на стыке районов Норвежский желоб и Нордкинская банка, а также в смежных квадратах Финмаркенской и Сёре банок. Скопления мойвы будут мигрировать в юго-западном направлении к берегам Норвегии, в том числе с заходом в территориальные воды.
На запад миграция будет прослеживаться вплоть до 23° в.д. Начало массового нереста ожидается 11 марта между 20-23° в.д.
Судам рекомендуется отслеживать движения мойвы, сопровождать ее косяки до территориальных вод Норвегии. Уловы в НЭЗ составят от 10-15 до 30-40 тонн за 3 часа траления. Рекомендуемое количество судов - около 10-15 единиц.
Судам, набравшим груз в НЭЗ, после выгрузки рекомендуется переход в ИЭЗ РФ.

Поделиться: