11:3205.03.10

Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области организует отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области организует отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Речь идет о детях, проживающих в малоимущих семьях, оставшихся без попечения родителей, о детях из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации вследствие увольнения родителей в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников. А также о детях с ограниченными возможностями здоровья, которые могут находиться в составе организованной группы; детях - жертвах вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; детях из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детях, оказавшихся в экстремальных условиях; детях - жертвах насилия; детях, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть эти обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Право на получение путевки имеют дети, относящиеся к указанным выше категориям, не имеющие медицинских противопоказаний к пребыванию в организациях отдыха и оздоровления. Путевки предоставляются детям в возрасте от 6 до 15 лет включительно.
Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области передает путевки для распределения в муниципальные образования, учреждения социального обслуживания населения, подведомственные министерству. Консультации по вопросу получения путевок можно получить в Центрах социальной поддержки населения по месту жительства.

Поделиться: