11:5405.03.10

«Мурманский вестник» даст отмашку на подачу заявок на предоставление водных биоресурсов коренным малочисленным народам Севера в 2010 году

«Мурманский вестник» даст отмашку на подачу заявок на предоставление водных биоресурсов коренным малочисленным народам Севера в 2010 году

На основании приказа комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области от 03.02.2010г. «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин, сроках и порядке их рассмотрения» утвержден Порядок заполнения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин.
Как поясняет региональное правительство, в целях получения водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование, лица из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общины подают заявку по утвержденной форме.
К заявке должны быть приложены следующие документы: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 6 месяцев до даты размещения на сайте Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области извещения о приеме заявок, либо ее нотариально заверенная копия (для общин саамов); заверенные печатью общины протоколы общих собраний членов общины о приеме в члены общины представителей саами с приложением копий их паспортов (страницы 2, 3, 5); доверенность, подтверждающая полномочия лица на осуществление от имени заявителя действий по подписанию заявки; копия паспорта ( страницы 2, 3, 5,) - для физических лиц; копия документа, подтверждающего принадлежность к коренному малочисленному народу севера - саами.
Также, утвержден Порядок и сроки рассмотрения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин.
Основанием для подачи заявок является размещённое комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в газете «Мурмнский вестник» извещение о приёме заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства коренными малочисленными народами Севера 
(далее - рыболовство КМНС) с указанием срока начала и окончания приема заявок. При этом извещение дополнительно размещается на странице комитета официального интернет-портала правительства Мурманской области, на информационном стенде в приемной комитета, направляется по электронной почте в адреса администраций муниципальных образований Мурманской области.
Заявители обращаются с заявками в комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, 25а, телефон 68-72-02.
Срок приема заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства КМНС - 30 календарных дней.
О точной дате начала приема заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства КМНС ГОУ «Мурманский центр народов Севера» проинформирует дополнительно.
Подробную информацию можно получить в ГОУ «Мурманский центр народов Севера» по телефонам (815 2) 47-64-12, +7-921-517-69-00, а также по электронной почте: indigenous@com.mels.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости