11:5405.03.10

«Мурманский вестник» даст отмашку на подачу заявок на предоставление водных биоресурсов коренным малочисленным народам Севера в 2010 году

«Мурманский вестник» даст отмашку на подачу заявок на предоставление водных биоресурсов коренным малочисленным народам Севера в 2010 году

На основании приказа комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области от 03.02.2010г. «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин, сроках и порядке их рассмотрения» утвержден Порядок заполнения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин.
Как поясняет региональное правительство, в целях получения водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование, лица из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общины подают заявку по утвержденной форме.
К заявке должны быть приложены следующие документы: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 6 месяцев до даты размещения на сайте Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области извещения о приеме заявок, либо ее нотариально заверенная копия (для общин саамов); заверенные печатью общины протоколы общих собраний членов общины о приеме в члены общины представителей саами с приложением копий их паспортов (страницы 2, 3, 5); доверенность, подтверждающая полномочия лица на осуществление от имени заявителя действий по подписанию заявки; копия паспорта ( страницы 2, 3, 5,) - для физических лиц; копия документа, подтверждающего принадлежность к коренному малочисленному народу севера - саами.
Также, утвержден Порядок и сроки рассмотрения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин.
Основанием для подачи заявок является размещённое комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в газете «Мурмнский вестник» извещение о приёме заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства коренными малочисленными народами Севера 
(далее - рыболовство КМНС) с указанием срока начала и окончания приема заявок. При этом извещение дополнительно размещается на странице комитета официального интернет-портала правительства Мурманской области, на информационном стенде в приемной комитета, направляется по электронной почте в адреса администраций муниципальных образований Мурманской области.
Заявители обращаются с заявками в комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, 25а, телефон 68-72-02.
Срок приема заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства КМНС - 30 календарных дней.
О точной дате начала приема заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства КМНС ГОУ «Мурманский центр народов Севера» проинформирует дополнительно.
Подробную информацию можно получить в ГОУ «Мурманский центр народов Севера» по телефонам (815 2) 47-64-12, +7-921-517-69-00, а также по электронной почте: indigenous@com.mels.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:03В Заполярье синоптики прогнозируют до +3° и гололёд

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

Все новости