11:5405.03.10

«Мурманский вестник» даст отмашку на подачу заявок на предоставление водных биоресурсов коренным малочисленным народам Севера в 2010 году

«Мурманский вестник» даст отмашку на подачу заявок на предоставление водных биоресурсов коренным малочисленным народам Севера в 2010 году

На основании приказа комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области от 03.02.2010г. «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин, сроках и порядке их рассмотрения» утвержден Порядок заполнения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин.
Как поясняет региональное правительство, в целях получения водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование, лица из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общины подают заявку по утвержденной форме.
К заявке должны быть приложены следующие документы: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 6 месяцев до даты размещения на сайте Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области извещения о приеме заявок, либо ее нотариально заверенная копия (для общин саамов); заверенные печатью общины протоколы общих собраний членов общины о приеме в члены общины представителей саами с приложением копий их паспортов (страницы 2, 3, 5); доверенность, подтверждающая полномочия лица на осуществление от имени заявителя действий по подписанию заявки; копия паспорта ( страницы 2, 3, 5,) - для физических лиц; копия документа, подтверждающего принадлежность к коренному малочисленному народу севера - саами.
Также, утвержден Порядок и сроки рассмотрения заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области, и их общин.
Основанием для подачи заявок является размещённое комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в газете «Мурмнский вестник» извещение о приёме заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства коренными малочисленными народами Севера 
(далее - рыболовство КМНС) с указанием срока начала и окончания приема заявок. При этом извещение дополнительно размещается на странице комитета официального интернет-портала правительства Мурманской области, на информационном стенде в приемной комитета, направляется по электронной почте в адреса администраций муниципальных образований Мурманской области.
Заявители обращаются с заявками в комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, 25а, телефон 68-72-02.
Срок приема заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства КМНС - 30 календарных дней.
О точной дате начала приема заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства КМНС ГОУ «Мурманский центр народов Севера» проинформирует дополнительно.
Подробную информацию можно получить в ГОУ «Мурманский центр народов Севера» по телефонам (815 2) 47-64-12, +7-921-517-69-00, а также по электронной почте: indigenous@com.mels.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:029 минут в день россияне тратят на чтение книг

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

Все новости