12:5305.03.10

Никаких удержаний уже произведенных социальных выплат не будет

Никаких удержаний уже произведенных социальных выплат не будет

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, устанавливающее величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения. Документ официально опубликован в газете «Мурманский вестник» 27 февраля 2010 года.
Постановление уменьшает (по сравнению с III кварталом 2009 года) величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за IV квартал 2009 года.
Министерство здравоохранения и социального развития области информирует, что в соответствии с Законом Мурманской области о прожиточном минимуме меры социальной поддержки и социальная помощь, оказываемые населению в зависимости от величины прожиточного минимума, подлежат переоценке после установления новой величины прожиточного минимума на очередной квартал.
Принимая во внимание, что действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, следует успокоить получателей мер социальной поддержки, которым уже были назначены какие-либо пособия или субсидии по оплате жилого помещения на январь или февраль 2010 года: никаких удержаний уже произведенных социальных выплат осуществляться не будет.
Заявления, принятые после 27 февраля 2010 года (после вступления в силу названного постановления), будут рассматриваться с учетом нового прожиточного минимума.
Центры социальной поддержки населения должны будут пересмотреть решения, действующие с 1 марта 2010 года. Граждане, по заявлениям которых будут приняты решения с учетом новых обстоятельств, будут уведомлены об этом дополнительно.

Поделиться: