13:3305.03.10

Мурманск освобождается от снега перед приходом праздника Весны

Мурманск освобождается от снега перед приходом праздника Весны

Сегодня в Мурманске только и разговоров, что о недавнем снегопаде, который практически парализовал вечером движение на городских улицах. Стоит признать, что стихия такого масштаба обрушилась на областной центр впервые. К счастью, ближе к ночи снегопад прекратился, и, как ИА «Норд-Ньюс», сообщало, дорожным службам удалось навести на улицах относительный порядок.
- Жители северного города должны быть готовы к таким снегопадам, - прокомментировал ситуацию мэр областного центра Сергей Субботин. - Сегодня почти в два раза увеличен выход снегоуборочной техники на улицы города, он составил 228 машино-единиц. Обычно в зимнее время работает не более 120-130. За последние сутки вывезено более 5 тысяч кубометров снега.
Очень большие проблемы дорожникам создают припаркованные автомобили, особенно на проезжей части центральных улиц. Городские службы должны обеспечить проезд в первую очередь общественному транспорту, и именно эта работа была затруднена вечером. Огромная просьба к горожанам: не оставляйте машины на обочинах, особенно там, где снег еще не расчищен. Если другого выхода нет, старайтесь ставить автомобили на уже расчищенных участках. Оттуда, где снег не убран, старайтесь убрать машины как можно быстрее.
Даже собрав все имеющиеся силы для уборки снега, мы все равно не сможем справиться с заносами в кратчайший срок. В этой связи прошу руководителей предприятий: выводите людей на субботники, пока стоит хорошая погода.
Уважаемые мужчины! Думаю, накануне 8 Марта хорошим подарком для женщин будет, если мы все дружно возьмемся за лопаты и прочистим тротуары возле наших домов. Давайте постараемся, чтобы наши мамы, жены, бабушки не ходили по колено в снегу. Я сам обязательно это сделаю.
Сегодня город исправно выполняет свои функции, обеспечивая движение транспорта на дорогах. Очистка дворов и внутриквартальных разъездов - работа управляющих компаний. Мы помогаем им как можем. Но техники, которая способна расчищать узкие дворовые проезды, очень мало. Ничего страшного не происходит, свежий снег - это даже красиво. Но чтобы справиться с заносами побыстрее, нужно мобилизоваться всем. Спасибо за помощь и понимание!

Поделиться: