17:1005.03.10

Председатель Совета директоров ООО « КРЭС» Алексей Преснов: «Журналист просто обязан, прежде чем поднимать какую-то тему, досконально изучить историю вопроса»

Председатель Совета директоров  ООО « КРЭС» Алексей Преснов: «Журналист просто обязан, прежде чем поднимать какую-то тему, досконально изучить историю вопроса»

В публикации журналиста газеты «Новый ВестЬ-Курьер» Елены Волковой «Видимость власти»...., опубликованной вчера и посвященной предстоящему началу судебного процесса против мэра г. Апатиты Михаила Антропова,  помимо вольных трактовок событий и фактов, непосредственно связанных с предметом судебных слушаний, а потому, на наш взгляд, не подлежащих обсуждению до вынесения решения, содержатся утверждения о недобросовестной конкуренции со стороны энергосбытовой компании «КРЭС» по отношению к другой компании - ОАО «ЕЭСК-Центр».
Журналистка газеты пишет, что «ценовая надбавка на один киловатт - час у «ЕЭСК-Центр» - 1,22 коп., а у « КРЭС» (любимой и уважаемой Антроповым фирмы) - 7,9 коп. Трудно нормально конкурировать в таких условиях, не правда ли? Зато монополисту хорошо. Он диктует условия».
Наша редакция обратилась с просьбой прокомментировать эти выводы  Е. Волковой к председателю Совета директоров ООО «КРЭС» Алексею Преснову: 
- История претензий к высокому тарифу КРЭС и монополизме уже довольно старая. Мы неоднократно высказывались на эту тему и с цифрами в руках рассказывали и доказывали необоснованность и неуклюжесть попыток ЕЭСК - Центр манипулировать величинами сбытовых надбавок двух разных организаций, с разными зонами деятельности, структурой потребителей, наконец, выполняющих разную работу по отношению к населению. Думаю, что нормальный профессиональный журналист просто обязан, прежде чем поднимать какую-то тему, досконально изучить историю вопроса, и уж, конечно, предыдущие публикации. Тем более, что они легко доступны и в интернете и в СМИ региона.

Поделиться: