17:3105.03.10

Нельзя выезжать за счёт людского терпения

Нельзя выезжать за счёт людского терпения

Сегодня в эфире передачи «Персона грата» на ведущей федеральной радиостанции «Радио России» выступил депутат Государственной Думы, член комитета по обороне, капитан первого ранга запаса Михаил Петрович Ненашев. Выступление нашего депутата было посвящено основным проблемам реализации военной реформы. В основу его были положены итоги рабочих поездок Михаила Петровича по городам и военным гарнизонам Мурманской области и других областей России - в частности, недавней поездки на Сахалин.
- Вопросы положения и развития вооруженных сил находятся в числе пяти основных проблемных вопросов на всех пленарных заседаниях Государственной Думы. Третий год я работаю в Госдуме и не было еще ни одного пленарного заседания, где бы этой реформы не касались. Да и военной реформой трудно ее назвать, так как мы видим непродуманность, непросчитанность! - отметил депутат.
В начале нынешней недели Михаил Ненашев побывал с рабочим визитом в Мурманской области в посёлке Алакуртти и городе Кандалакше. Эта поездка дала депутату очень много материала для дальнейшей работы. В частности, ознакомившись с положением дел с объектами инфраструктуры в Алакуртти, Михаил Петрович отметил:
- Реформа, к сожалению, по-прежнему не способствует качественному улучшению как состояния вооруженных сил, так и состояния людей в погонах. Пока идёт игра на нервах людей.
Наш депутат в том числе имел в виду ситуацию, когда в отличном, построенном всего 16 лет назад, микрорайоне посёлка Алакуртти пустуют квартиры, принадлежащие Министерству обороны, а в то же время пограничники не в состоянии обеспечить своих офицеров и военнослужащих по контракту жильём. И при этом в Министерстве обороны обсуждаются планы полного вывода войск из посёлка, где есть прекрасная инфраструктура, отличная школа с бассейном, где есть перспективы развития экономики, в места, где нет нормального благоустроенного жилья.
Касаясь причин пробуксовки военной реформы, Михаил Петрович сказал слушателям радиостанции:
- Беда в том, что очень многие военные руководители высокого ранга молчат! Они одобряют, и только когда оказываются на пенсии, начинают говорить правду. А когда их нынешний министр обороны спрашивает, они отвечают, что все хорошо, все нормально. И уже столько проблем наворотили, что приходится по-новому докладывать. И я в Государственной Думе, встречаясь с различными руководителями политического ранга, объясню, что военная реформа сегодня является не инструментом преодоления кризиса, а она сама, к сожалению, стала одним из новых проблемных вопросов в национальном масштабе. И мы видим сейчас это по ситуации в военной сфере, в оборонно-промышленном комплексе.
Подводя итог своему выступлению перед радиослушателями всей России, депутат Государственной Думы Михаил Ненашев отметил:
- Запас прочности еще есть, но он очень мал. Нельзя вечно выезжать за счет людского терпения. И поэтому, я думаю, также оценивают практически во всех независимых кругах - все считают, что что-то надо уже по-новой делать в военной сфере.

Полностью интервью депутата Государственной Думы Михаила Петровича Ненашева можно прослушать по адресу: http://www.radiorus.ru/audio.html?id=1147142&doc_type=tvp&doc_id=259729.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:50Средний долг алиментщика в Мурманской области 182 тысячи

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает оперативные сервисы для передачи показаний

12:11На дороге в Кировске перевернулся мотоциклист

11:52Выловленную в Баренцевом море рыбу обязали с 2019 года доставлять в Россию

11:31Мурманчанин оплатил долг за коммуналку и поблагодарил приставов

11:16Из-за аналитической системы «Спутник» сайту Мончегорска внесено представление

11:00Ранее судимый за убийство житель Кандалакши разгуливал с пистолетом и гранатой

10:45Жителей Мурманской области приглашают на фотоконкурс «DiscoverBarents»

10:29На месте ДТП в Мончегорске работают спасатели

10:17В честь 40-летия достижения ледоколом «Арктика» Северного полюса прошла борьба умов

10:02Мурманчанка ушла за ягодами к Южному склону и пропала

09:46На Мурманском шоссе под колёсами «Газели» погиб пешеход

09:32Пожарные ликвидировали возгорание в мурманской квартире

09:24На Северном флоте воссоздали историческое сражение танков времён войны

09:13В Зверосовхозе потушили полыхающие кладовые [видео]

08:57В 17 домах Мурманска отключат холодную и горячую воду

08:27Техника морского десанта Северного флота совершила марш на Таймыре

07:04На Кольском полуострове ожидается облачная и дождливая погода

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

Все новости