09:5509.03.10

«На российском рынке акций близка техническая коррекция», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«На российском рынке акций близка техническая коррекция», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский фондовый рынок завершил пятничную торговую сессию ростом по основным индексам, основным драйвером роста котировок послужила опубликованная макроэкономическая статистика по безработице в США, которая оказалась лучше прогнозов. Индекс ММВБ уверенно закрепился выше отметки 1400 пунктов, определив следующую цель в районе 1435 пунктов по индексу. За время долгих выходных на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках существенно не изменилась, поэтому открытие во вторник видится в районе уровней окончания пятничной сессии. Поддержать покупателей на открытии дня может динамика азиатских рынков, в частности китайского индекса, который растёт вторую сессию подряд. Российский рынок акций перегрет и в ближайшие сессии мы увидим техническую коррекцию, которая может быть использована с целью открытия позиций по акциям перед окончанием первого квартала, в случае сохранения стабильного внешнего фона.
Американские индексы продолжают консолидацию у достигнутых уровней. В целом консолидационные настроения могут преобладать на американском рынке акций до середины марта, когда должен быть окончательно решён вопрос по Греции, а также состоится заседание ФРС.
В течение сегодняшней сессии ход торгов будет корректироваться макроэкономической статистикой, наиболее важными данными сегодня является публикация индекса экономического оптимизма США.
Ситуация на валютном рынке, где пара вплотную приблизилась к верхней границе среднесрочного нисходящего канала также усиливает риски технической коррекции, которая может начать реализовываться уже сегодня. Частично коррекции могут способствовать снижающиеся фьючерсы на индексы США, а также корректирующиеся вниз фьючерсы на нефть. В случае снижения поддержкой выступит отметка 1400 пунктов по индексу ММВБ.
Неплохо на торгах во вторник могут выглядеть акции российского металлургического сектора, поддержку которым окажет рост цен на металлы, в частности наибольший интерес сегодня могут представлять акции «Северстали», в ожидании результатов отчетности за 9 месяцев по МСФО. Технически акции компании последний месяц движутся в боковом коридоре, и сопротивлением по акциям является верхняя граница бокового коридора.


Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: