17:0909.03.10

В 2010 году Росимущество переходит к оказанию государственных услуг и исполнению государственных функций в электронном виде

В 2010 году Росимущество  переходит к оказанию государственных услуг и исполнению государственных функций в электронном виде

В Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом под председательством заместителя руководителя Росимущества Ильи Сергеевича Петрова состоялось заседание комиссии по реализации административной реформы. В ходе её работы были подведены итоги за 2009 год. На 2010 год даны поручения по разработке нормативных правовых актов, выполнению организационных мероприятий, направленных на обеспечение перехода Росимущества к оказанию государственных услуг в электронном виде.

Как сообщает Росимущество, одной из задач административной реформы является установление прямой зависимости оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти и наделение их бюджетными ресурсами от перечня, объема и качества предоставления государственных услуг гражданину, организации или бизнесу. Внедрение административных регламентов, антикоррупционные мероприятия и IT-решения - приоритеты в реализации административной реформы Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 15 июня 2009 года № 478 Росимуществом в федеральной государственной информационной системе «Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и на сайте http://www.gosuslugi.ru «Государственные услуги: справочно-информационный портал» размещены сведения о 17 государственных услугах (функциях), предоставляемых Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.
Росимуществом разработаны административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг. Часть из них принята Минэкономразвития России. По остальным даны поручения по оперативной доработке и представлении на утверждение Минэкономразвития России  с учетом перечня.
Наша справка:
Под административным регламентом исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в «Концепции Административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах» понимается нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяющий последовательность действий органа исполнительной власти (административные процедуры), обеспечивающих исполнение государственных функций, включая предоставление государственных услуг, эффективную работу структурных подразделений и должностных лиц, реализацию прав граждан и организаций. 

 

Поделиться: