17:0909.03.10

В 2010 году Росимущество переходит к оказанию государственных услуг и исполнению государственных функций в электронном виде

В 2010 году Росимущество  переходит к оказанию государственных услуг и исполнению государственных функций в электронном виде

В Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом под председательством заместителя руководителя Росимущества Ильи Сергеевича Петрова состоялось заседание комиссии по реализации административной реформы. В ходе её работы были подведены итоги за 2009 год. На 2010 год даны поручения по разработке нормативных правовых актов, выполнению организационных мероприятий, направленных на обеспечение перехода Росимущества к оказанию государственных услуг в электронном виде.

Как сообщает Росимущество, одной из задач административной реформы является установление прямой зависимости оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти и наделение их бюджетными ресурсами от перечня, объема и качества предоставления государственных услуг гражданину, организации или бизнесу. Внедрение административных регламентов, антикоррупционные мероприятия и IT-решения - приоритеты в реализации административной реформы Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 15 июня 2009 года № 478 Росимуществом в федеральной государственной информационной системе «Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и на сайте http://www.gosuslugi.ru «Государственные услуги: справочно-информационный портал» размещены сведения о 17 государственных услугах (функциях), предоставляемых Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.
Росимуществом разработаны административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг. Часть из них принята Минэкономразвития России. По остальным даны поручения по оперативной доработке и представлении на утверждение Минэкономразвития России  с учетом перечня.
Наша справка:
Под административным регламентом исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в «Концепции Административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах» понимается нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяющий последовательность действий органа исполнительной власти (административные процедуры), обеспечивающих исполнение государственных функций, включая предоставление государственных услуг, эффективную работу структурных подразделений и должностных лиц, реализацию прав граждан и организаций. 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости