18:1409.03.10

Возможно, в Мурманске скоро появится Дом русско-французской дружбы с французским рестораном или современный киноцентр

Возможно, в Мурманске скоро появится Дом русско-французской дружбы с французским рестораном или современный киноцентр

Такое предложение сделал генеральному директору компании «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьеру Нергараряну губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, сегодня глава региона провёл переговоры с представителями французской компании «Тоталь» - одной из 3-х основных участников освоения Штокмановского месторождения. 
Как сообщает областное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ, Дмитрий Дмитриенко сделал французским партнерам несколько предложений, воплощение которых в жизнь могли бы укрепить успешно развивающиеся контакты между Мурманской областью и Францией. В частности, губернатор предложил компании «Тоталь» принять активное участие в подготовке и проведении II Арктического Мурманского Международного экономического форума осенью этого года. Глава региона также пригласил французских партнеров на I международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние», который состоится в конце мая. Его почетными гостями могут стать звезды французского кинематографа.
«Мы уже договорились с несколькими крупными российскими компаниями, что в рамках подготовки к 100-летию Мурманска они откроют в областном центре спортивные комплексы, бизнес-центры, - пояснил Дмитрий Дмитриенко. - Инвесторы останутся их собственниками, они будут приносить им доход. Наш интерес состоит в том, чтобы изменить облик Мурманску и придать новый импульс его развитию. Почему бы нашим французским партнерам не открыть Дом русско-французской дружбы с французским рестораном или современный киноцентр. Но это могут быть и другие предложения. Мы открыты для идей и готовы помочь в их реализации».
Как отметил Дмитрий Дмитриенко, воплощение в жизнь этих планов станет хорошим примером сотрудничества между двумя странами в рамках Года Франции в России и Года России во Франции, которые на минувшей неделе торжественно открыли в Париже Президенты Российской Федерации Дмитрий Медведев и Республики Франции Николя Саркози.

Поделиться: