12:1610.03.10

«Лыжня Дружбы» - трамплин в 76-й Праздник Севера

«Лыжня Дружбы» - трамплин в 76-й Праздник Севера

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, вчера состоялось заседание оргкомитета по проведению 76-го Праздника Севера. Трамплином в Полярную Олимпиаду станет «Лыжня Дружбы» стран Баренц-региона, которая состоится уже в ближайшую субботу, 13 марта, в поселке Раякоски Печенгского района. Для участия в ней заявки подали около 2000 любителей спорта из Мурманской области, приграничных поселков Норвегии и Финляндии. Но, как считают организаторы, участников будет намного больше.
«Лыжня Дружбы» состоится уже в 15-й раз и пройдет по территории трех государств. Протяженность ее составляет 12 километров - 7 км по российской территории, 4 км по норвежской, 1 км по финской. Торжественное открытие состоится в 13.00, а спустя час будет дан старт.
А уже через пять дней после «Лыжни Дружбы» в Долине Уюта начнутся состязания по биатлону, которые продлятся до 21 марта. С 19 по 21 марта на мурманском стадионе «Строитель» пройдет турнир по хоккею с мячом среди мужских команд.
21 марта впервые будут разыграны медали Праздника Севера по охотничьему биатлону. Состязания пройдут на территории стрелково-охотничьего клуба «Кречет».
В Ледовом дворце спорта Мурманска с 26 по 28 марта пройдет хоккейный турнир. В эти же сроки, но в Оленегорске - соревнования конькобежцев, которые завершатся 40-километровым ледовым марафоном (100 кругов по 400 метров)
27 марта на Семеновском озере объявлен сбор «моржей», а с 1 апреля в Долине Уюта начнутся соревнования по лыжным гонкам. Украшение Полярной Олимпиады - 50-километровый марафон состоится 4 апреля.
На оргкомитете названы дата и место проведения открытия 76-й Полярной Олимпиады - суббота, 20 марта на площади Пять Углов. Закрытие Праздника Севера, награждение победителей и призеров в марафоне, а также абсолютных чемпионов, пройдет 4 апреля также на центральной площади Мурманска.

Поделиться: