16:4410.03.10

Транспортное обслуживание жителей Мурманска будет регулироваться положением

Транспортное обслуживание жителей Мурманска будет  регулироваться   положением

Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Мурманска с одним вопросом в повестке дня: «Об организации транспортного обслуживания населения на территории города Мурманска» (второе чтение).
Положение, которые надлежало рассмотреть депутатам горсовета, призвано обеспечить безопасные, качественные, регулярные и доступные перевозки городским автомобильным и электротранспортом жителей областного центра. «В Положении четко прописаны права и обязанности как перевозчиков, так и пассажиров. Кроме того, устанавливаются требования к общественному транспорту, а также порядок формирования городской маршрутной сети, реестра перевозчиков, проведения конкурсов на выполнение регулярных перевозок», - сообщил депутатам Совета генеральный директор открытого акционерного общества «Электротранспорт города Мурманска», депутат Сергей Коробков (на фото).
По его словам, отказаться от многих незарегистрированных маршрутов сегодня невозможно, поскольку они востребованы жителями города, но заключать договора с перевозчиками крайне необходимо. «Это позволит контролировать процесс перевозки - будет с кого спросить в случае ДТП, - говорит депутат, - ведь сегодня за жизнь мурманчанина, который садится в маршрутку, с номером 10, например, никто не отвечает. Реестр перевозчиков позволит более администрации города более продуктивно провести конкурс маршрутов».
Сергей Коробков сообщил, что в Мурманске будут вводится и новые маршруты, как для маловместительных автобусов, так и для автобусов большой вместимости, а также и для троллейбусов, для которых маршруты будут выставляться на конкурс. Какие именно маршруты будут введены, депутат не сказал, однако заметил, что вся маршрутная сеть города изменится значительно.
К вышеуказанному положению было предложено около 80 поправок, разделённых на статьи. Некоторые из них пришлось отклонить в связи с несоответствием требованиям нового Положения. В целом все поправки полностью удовлетворяли выставленным требованиям, не были «подстроены» ни под одного перевозчика, наоборот, выстраивали систему абсолютно равных условий для всех.
Депутаты от прений фактически отказались, Положение «Об организации транспортного обслуживания населения на территории города Мурманска» советом депутатов города Мурманска было принято во втором чтении вместе со всеми поправками.

Поделиться: