17:2810.03.10

Спасатели продолжают поиски пропавших под лавиной туристов

Спасатели продолжают поиски пропавших под лавиной туристов

Как ИА «Норд-Ньюс»  уже сообщало, в горном массиве Ловозерских тундр под сошедшей 8 марта лавиной оказались четверо туристов из Республики Беларусь.
В пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области нам сообщили, что на данный момент спасатели продолжают поиски. Хоть спасателям сразу же и было ясно, что кинологические службы помочь уже не в силах, но собак всё же для поисков решились использовать, но безрезультатно.
На «горячую линию» ГУ МЧС России по Мурманской области уже поступило несколько звонков от родственников пропавших без вести, однако об их приезде в Мурманскую область пока ничего не известно. «У нас таких данных сейчас нет, - сказали нам в представительстве МИД в Мурманске, - но мы в любое время готовы принять родственников из Беларуси».
Напомним, 3 марта шесть туристов из Бреста (Республика Беларусь) вышли на маршрут с рудника «Карнасурт» (7 км от Ревды). Маршрут ребята прокладывали сами, он практически совпадал с летними тропами туристов. 8 марта в 14:30 четверо молодых людей оказались под сошедшей лавиной. Спастись удалось только двум туристам, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Поделиться: