10:0911.03.10

ОАО «Рефсервис» предлагает свои услуги по перевозке мурманской рыбы в рефсекциях для её хранения в холодильниках других регионов

ОАО «Рефсервис» предлагает свои услуги по перевозке мурманской рыбы в рефсекциях для её хранения в холодильниках других регионов

Но такая услуга не вполне устраивает мурманских рыбопромышленников, потому что хранение рыбопродукции в чужих холодильниках совершенно не означает её скорейшую реализацию оптовикам или переработчикам из других российских регионов. Такое пояснение дал ИА «Норд-Ньюс» Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера.
Как рассказал Василий Фёдорович, ОАО «Рефсервис» - это компания, зарегистрированная в Москве, она является дочерним подразделением Октябрьской железной дороги. Основное предназначение компании - оказание услуг по перевозке рыбопродукции в рефсекциях в другие регионы страны. Туда рыба доставляется в местные холодильники для долгосрочного хранения до востребования потенциальными заказчиками.
Это не частная инициатива железнодорожников, а государственный проект. 15 марта в Москве состоится совещание на тему: «О формировании долгосрочного заказа на перевозку рыбы в рефрижираторном подвижном составе основным оператором ОАО «Рефсервис» по схеме транспортно-логистической компании «Рыбтрансервис».
В Мурманске работает представительство компании «Рефсервис».

Поделиться: