12:5611.03.10

Прокуратура Мурманской области приступает к борьбе со снегом и льдом

Прокуратура Мурманской области приступает к борьбе со снегом и льдом

Как сообщает прокуратура Мурманской области, федеральным законодательством к вопросам местного значения отнесена организация благоустройства территории муниципального образования. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.
Однако, органами местного самоуправления муниципальных образований области и управляющими жилищным фондом организациями недостаточно эффективно проводятся работы по устранению последствий неблагоприятных погодных условий первой декады марта 2010 года.
Не обеспечены максимальная очистка дорог и придомовых территорий от снега и льда, вывоз снега, что затрудняет движение транспорта, создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан. Несвоевременный вывоз снега с придомовых территорий впоследствии может привести к затоплению весенними паводковыми водами подвалов зданий и жилых домов, препятствовать нормальной жизни населения области.
Учитывая особую значимость и актуальной данной проблемы, прокуратура области начала проверку деятельности органов местного самоуправления и управляющих организаций по обеспечению очистки дорог и придомовых территорий муниципальных образований от снега, которая продлится до 17 марта 2010 года.
В случае выявления нарушений закона прокурорами незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на недопущение подобного впредь и привлечение виновных к ответственности.
За нарушение законодательства в данной сфере сотрудники проверяемых организаций и юридические лица могу быть привлечены к дисциплинарной ответственности, а так же к административной, с наложением штрафа на сумму до 10 тысяч рублей.

Поделиться: