17:3811.03.10

Повар-кондитер судовой готовит рыбные закуски на профессиональном уровне рыбных ресторанов

Повар-кондитер судовой готовит рыбные закуски на профессиональном уровне рыбных ресторанов

На открытии 11-ой Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2010» студенты Мурманского профессионального лицея № 6 предлагали гостям продегустировать рыбные закуски собственного приготовления.
«Это реклама профессии, - поясняет мастер производственного обучения профессионального лицея № 6 Олег Феоктистов. - Мы ежегодно принимаем участие в этой выставке, но с дегустационной инициативой вышли впервые. Наши ребята - будущие повара-кондитеры - представляют своё мастерство в приготовлении рыбных закусок, люди могут подойти и всё это попробовать. Прежде всего, мы показываем итог овладения профессией. Раньше в нашем лицее предлагалось обучение специальности повар-пекарь судовой - я сам в 1991 году закончил этот курс. Теперь в лицее уже несколько лет обучают профессии повар-кондитер. Сегодня это направление более популярно и востребовано. На базе 9 классов учим 3 года, на базе 11 классов - 2. Также на выставке традиционно представлен модуль с информацией о лицее с видеороликом».

Поделиться: