18:0011.03.10

Тела погибших под лавиной белорусских туристов найдены

Тела погибших под лавиной белорусских туристов найдены

Нескольку минут назад временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко и начальник ГУ МЧС Росии по Мурманской области генерал -майор Владимир Светельский сделали официальное заявление по результатам поисково-спасательных работ в Лавозерском районе.
Сегодня около 16:00 поиски были закончены - обнаружены все 4 тела пропавших туристов из Беларуси. Об этом оповещены и губернатор Мурманской области, и руководство страны, и президент Республики Беларусь.
Как сообщил Владимир Светельский, на месте поисковых работ работали 47 спасателей и 18 единиц техники. «Основную сложность при проведение работ составляли внезапно начавшийся снегопад и лесистая местность, - говорит Владимир Николаевич. - Спасателям пришлось пройти около 4 километров бурелома, прежде чем приступить к самим спасательным работам».
Начальник ГУ МЧС по Мурманской области отметил, что отсутствие средств мобильной связи у ребят также отсрочило и усложнило их поиски. «О чём речь, если они даже не зарегистрировались, выходя на маршрут», - говорит Владимир Светельский.
Говорить о причинах смерти сотрудники МЧС пока не могут, так как тела ещё спускают с Ловозерских тундр. Сперва тела направят в Ловозеро, далее - в Ревду. Их дальнейшую судьбу будут решать родители погибших. «На данный момент в Мурманск прибыли родители Дарьи Троцинской, - комментирует Сергей Смитюшенко, - но мы готовы принять и остальных родственников. О проживании им беспокоиться не стоит - номера в гостиницах им зарезервированы. Мы им обеспечим и транспорт».
Сергей Смитюшенко от лица правительства Мурманской области выражает глубокие соболезнования и скорбь родственникам погибших и всем жителям Республики Беларусь.
Напоминаем телефон «горячей линии» ГУ МЧС (8152) 39-99-99, по которому родственники и близкие могут получить всю интересующую их информацию.

Поделиться: