08:2712.03.10

Стройиндустрия в Калининградской области оживает

Стройиндустрия в Калининградской области оживает

На открытии международной выставки «Фасад - 2010», проводящейся в рамках первого Калининградского строительного форума, региональный министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников отметил, что в минувшем году у предприятий стройиндустрии было много работы. Однако предстоит ещё больше.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, выставка, открывшая первый Калининградский строительный форум, будет проходить три дня. В течение всего этого времени будет работать комиссия, которая оценит маркетинговый потенциал организаций-участников. Победителей назовут в ближайшую субботу.
«Перед строительной отраслью Калининградской области стоят грандиозные задачи. В предстоящие четыре года нам предстоит выполнить в несколько раз больше работы, чем в минувшие четыре года. Для этого мы привлекаем инвестиции, российских и зарубежных партнёров, создаём заводы, совершенствуем инфраструктуру, внедряем новые технологии. Чтобы справиться с предстоящими объёмами работ, строительные организации должны наращивать мощности», - подчеркнул Сергей Бучельников. Министр сделал акцент на крупных проектах, требующих самого активного участия строителей. Среди них - Балтийская АЭС, Балтийский «Артек», игорная зона, туристско-рекреационная зона «Куршская Коса», марина в Пионерске, школы, детские сады, более 30-ти очистных сооружений и другие масштабные стройки.
В работе XVII международной специализированной выставки «Фасад - 2010» приняли участие более 210 предприятий стройиндустрии из России, Белоруссии, Польши, Литвы и других стран. Среди них - строительные организации, производители стройматериалов и оборудования, разработчики новых технологий. 70 процентов организаций не принимали участие в выставке в прошлом году.
«Большое количество участников свидетельствует о том, что отрасль оживает. 2009 год был сложным, в этом году будет всё по-другому», - обратился к собравшимся вице-премьер регионального правительства Юрий Шалимов. Он подчеркнул, что выставка впервые проводится в рамках трёхдневного Калининградского строительного форума: «Это уникальная площадка для обмена опытом, ведения переговоров и заключения контрактов».
Приветствуя участников выставки, генеральный консул Республики Польша Марек Голковски подчеркнул, что роль международного сотрудничества в строительной отрасли сложно переоценить. Особенно при реализации крупных проектов, таких как строительство объектов промышленности, туристической и энергетической инфраструктуры. Руководитель калининградского отделения посольства Республики Беларусь в РФ Евгений Тимохин также выразил заинтересованность в укреплении деловых связей с калининградскими строителями.

 

 

Поделиться: