09:4212.03.10

Весна стучится в двери — пора готовиться к паводку

Весна стучится в двери — пора готовиться к паводку

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в период активного снеготаяния, сохранности электрооборудования, для исключения аварийных ситуаций в ОАО «Мурманская горэлектросеть» началась подготовка к весенним паводкам.
Как сообщает пресс-служба МГЭС, на предприятии разработан план мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений к устойчивой работе в период прохождения паводка и предотвращению материального ущерба. Руководство компании и все её производственные подразделения ведут постоянный контроль за состоянием зданий и сооружений в зоне возможного подтопления.
- Специалистами районов нашего предприятия уже проверены все объекты, которым угрожает подтопление весенним паводком, - объясняет директор по общим вопросам компании Андрей Дудников. - Мы приводим в порядок, освобождаем от снега, кровельные покрытия, убираем наледь и ледяной припай с водостоков, проверяем дренажные устройства и средства водоотлива. Держим на контроле состояние и исправность фундаментов зданий, сооружений, сетей водоотводов и канализации. 
Помимо уже проведенных мероприятий на апрель 2010 года в горэлектросети запланированы внеочередные осмотры и обходы трасс кабельных и воздушных линий, проходящих в подтопляемых зонах в период интенсивного таяния снега. Во время весеннего паводка во всех подразделениях предприятия разработаны графики дежурств ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники. Подготовлены аварийно-технические бригады для проведения противопаводковых работ, чтобы в максимально короткие сроки ликвидировать форс-мажорные ситуации.
«Неприятные» случаи подтопления объектов повышенной опасности (ТП и РП) предприятия чаще всего возникают по вине жилищно-эксплуатационных организаций. Проводя уборку снега на городских улицах и придомовых территориях, работники данных организаций зачастую отгребают снежные кучи к трансформаторным подстанциям и распределительным пунктам Мурманской горэлектросети, поясняет специалист по связям с общественностью ОАО «МГЭС» Марина Протасова.

Поделиться: