13:4612.03.10

Осуждённых Мурманской области интересует вопрос об амнистии в рамках празднования 65-летия Победы

Осуждённых Мурманской области интересует вопрос об амнистии в рамках празднования 65-летия Победы

В четверг? 11 марта, в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области состоялась прямая телефонная линия. На вопросы осуждённых и их родственников отвечал начальник УФСИН  Василий Васильевич Гаврюшенко (на фото). 

За два часа работы линии начальник УФСИН ответил на 43 звонка. 22 человека предпочли оставить вопросы и контактные телефоны на автоответчике. География звонков обширна: кроме мурманчан и жителей области вопросы задавали родственники осуждённых, проживающие в  Санкт-Петербурге, Нижнем  Новгороде. Один звонок с вопросом о возможности перевода осуждённого поближе к дому поступил из Эстонии.
Большое количество вопросов касалось перемещения осуждённых из одной колонии в другую в связи с требованиями части 2 статьи 80 УИК РФ, подразумевающей отдельное содержание впервые осужденных от ранее отбывавших срок уголовного наказания. Также осуждённые и родственники интересовались сроками и порядком оформления  ходатайства о помиловании, документов на условно-досрочное освобождение, возможностью погашения иска о возмещении ущерба, причинённого преступлением.
Наиболее актуальным и популярным для тюремного населения стал вопрос о предстоящей амнистии к 65-летию Победы. Всех интересовало, осуждённым по каким статьям можно рассчитывать на освобождение. «Пока никто точного ответа дать не может,- пояснил Василий Гаврюшенко. - Существует несколько проектов. Окончательное решение будет озвучено после того, как соответствующее постановление примет Госдума и оно начнёт применяться».
В течение 2 часов телефонного общения начальник УФСИН ответил на большую часть вопросов от дозвонившихся в управление. По некоторым обращениям, которые требовали уточнений для принятия решений или выезда в учреждения, а также по вопросам с автоответчика абоненты получат ответы в течение двух дней со дня окончания прямой линии.

 

Поделиться: