16:1712.03.10

Правительством Мурманской области утвержден проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2010 год

Правительством Мурманской области утвержден проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2010 год

Основными задачами приватизации государственного имущества Мурманской области в 2010 году являются проведение структурных преобразований в отрасли экономики «коммунальное и бытовое водоснабжение»; приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий одновременно с земельными участками, на которых расположены приватизируемые объекты недвижимого имущества; создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций для развития акционерных обществ.
Как сообщает Министерство имущественных отношений Мурманской области, в прогнозный план (программу) приватизации областного имущества на следующий год включены три государственных областных унитарных предприятия: «Мурманскводоканал», «Кандалакшаводоканал» и «Оленегорскводоканал».
Способом приватизации является преобразование предприятий в открытые акционерные общества. В собственности Мурманской области при этом остаются 100 процентов акций ОАО, созданных в процессе приватизации.
Получения доходов от приватизации областных предприятий не планируется, т.к. данный способ не предполагает продажу имущества.
Кроме того, в 2010 году планируется завершить начатую в 2009 году приватизацию объектов государственного имущества Мурманской области «Здание склада», «Пристройка к зданию областного наркологического диспансера (незавершенное строительством)» и земельного участка, на котором объекты расположены (г. Мурманск, ул. Дежнева, 2).
Проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2010 год, рассмотренный и утвержденный правительством Мурманской области, будет внесен в Мурманскую областную Думу для утверждения.

Поделиться: