17:0412.03.10

Standard & Poor’s повысило суверенный кредитный рейтинг Украины

Standard & Poor’s повысило суверенный кредитный рейтинг Украины

Сегодня Рейтинговая служба Standard & Poor's повысила суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с «CCC+/С» до «B-/C», а суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте - с «В-/С» до «В/В». Прогноз по рейтингам - «Позитивный». 

«Мы считаем, что состоявшееся сегодня формирование новой правящей коалиции и Кабинета министров в Украине открывает возможности для улучшения координации политики и возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)», - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл.
Получение финансирования по программе МВФ в размере 16,4 млрд долл. могло бы в значительной мере помочь Украине в повышении кредитно-денежной и экономической стабильности, в финансировании бюджета этого года, а также в улучшении финансового состояния национальной пенсионной системы и государственной компании «Нафтогаз».
Повышение рейтингов отражает более высокую вероятность улучшения координации политических усилий по восстановлению экономической, и особенно бюджетной, стабильности.
«Прогноз «Позитивный» отражает имеющиеся у нового правительства возможности улучшения взаимодействия с президентской администрацией для достижения более устойчивого состояния бюджета и дальнейшего поддержания стабильности финансового сектора, который серьезно пострадал в период кризиса, а также реальной экономики.

 

Поделиться: