18:2012.03.10

Экологи «Природы и Молодежь» и «Этас» провели акцию в Мурманске

Экологи «Природы и Молодежь» и «Этас» провели акцию в Мурманске

Сегодня активисты молодёжных экологических организаций Мурманска и Архангельска - «Природа и Молодежь» и «Этас» выступили на площадке около кинотеатра «Родина» против закона «Об обращении с Радиоактивными отходами» в нынешнем виде. Таким способом молодые экологи стараются привлечь внимание депутатов Государственной Думы к этому законопроекту и просят их защитить интересы жителей регионов от могильников с РАО.
По мнению экологических организаций, закон о радиоактивных отходах в  России очень нужен, однако в нынешнем виде он принесет несравнимо больше вреда, чем пользы, так как он направлен  на создание более благоприятных экономических условий для корпорации «Росатом», и часто в ущерб экологической безопасности россиян. 
«Мы против закачки жидких РАО в недра земли! Мы за учёт мнения населения, за ответственность Росатома перед гражданами страны, а не за ответственность населения России за ядерные отходы, - заявил на акции председатель экологической организации «Природа и Молодежь» Виталий Серветник. - Мы благодарны тем людям, кто уже обратился к депутатам Мурманской областной думы, вместе мы заставили депутатов обратить пристальное внимание на проблемные вопросы закона и призываем их к диалогу по экологическим поправкам к новому закону. Очень важно обратить внимание к нашим поправкам депутатов Государственной Думы, которые будут принимать этот закон».

Поделиться: