21:0512.03.10

Завтра тела погибших под лавиной в Ловозерских тундрах туристов отправят в Беларусь

Завтра тела погибших под лавиной в Ловозерских тундрах туристов отправят в Беларусь

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, вчера первый заместитель губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко сделал официальное заявление об окончании поисков погибших под лавиной в Ловозерских тундрах белорусских туристов. 11 марта около 16:00 поиски были закончены.
Ранее мы писали, что в настоящее время тела погибших находятся в морге Мурманска. Сегодня вечером в Мурманск прибыли родственники погибших ребят из Беларуси.
Напомним, затраты на проживание родных и близких погибших ребят и транспортировку тел в Республику Беларусь полностью взяло на себя правительство Мурманской области.
Нам удалось узнать, что завтра все тела погибших под лавиной поездом отправят из Мурманска на родину - в Беларусь. Этим же составом уедут и спасшиеся двое ребят. В понедельник, 15 марта, поезд прибудет в Брест. Во вторник с погибшими будут прощаться родные, близкие и знакомые... 
Кстати, из четырёх погибших белорусов в Бресте жили не все, так что, вероятно, некоторых из них родственники предадут земле по месту их предыдущего проживания.

Редакция ИА «Норд-Ньюс» выражает соболезнования родным и близким погибших ребят из братской Беларуси.

Поделиться: