08:0315.03.10

Переговоры вместо митингов

Переговоры вместо митингов

Организаторы протестного митинга в Калининграде приняли решение пока не проводить мероприятие 20 марта. Об этом сообщил в конце прошлой недели лидер движения «Справедливость» Константин Дорошок по завершении встречи губернатора Калининградской области с представителями общественных объединений и руководителями региональных отделений политических партий.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, такое решение Константин Дорошок объяснил тем, что Георгий Боос дал слово не прекращать наладившийся диалог с общественностью по поводу ключевых вопросов социально-экономического развития региона.
«В настоящий момент переговоры приносят свои плоды, принимаются конкретные решения. Выработаны инструменты, с помощью которых мы сможем влиять на действия властей. Теперь социальное развитие области будет под контролем общественности», - прокомментировал результаты встречи лидер «Справедливости».
Одним главных инструментов для ведения конструктивного диалога стал политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области. Туда наряду с членами политических партий вошли беспартийные депутаты облдумы и представители общественных организаций. В частности Георгий Боос предложил принять участие в работе этого органа Константину Дорошку, депутатам Соломону Гинзбургу, Витатутасу Лопате, Игорю Рудникову и Юрию Шитикову.
В ближайшее время члены политического консультативного совета подготовят список наиболее актуальных проблем, требующих скорейшего разрешения. В первую очередь это вопросы градостроения, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения. По каждой из проблем глава региона установит сроки по их изучению и разрешению. На очередном заседании совета, которое состоится 19 марта, будут обсуждены вопросы развития здравоохранения.
На встрече обсуждались и другие способы ведения гражданского полилога. Ориентировочно 20 марта в прямом эфире состоится «круглый стол», за которым соберутся представители общественности и власти. У жителей региона будет возможность задать вопросы участникам разговора из разных точек города, где будут установлены телекамеры. Также в очередной раз Георгий Боос обратился к участника встречи с предложением о создании печатного издания для равного присутствия политических партий в информационном пространстве, и телепередачи, где члены политического консультативного совета и приглашённые специалисты смогли бы вести цивилизованную дискуссию. 
Конструктивный настрой и итог встречи в очередной раз продемонстрировали высокий уровень политической культуры и социальной ответственности калининградцев.

 

 

Поделиться: