09:0515.03.10

В Ленинградской области предпринимаются меры по регулированию тарифной политики в сфере ЖКХ

В Ленинградской области предпринимаются меры по регулированию тарифной политики в сфере ЖКХ

Комитетом по энергетическому комплексу и ЖКХ и комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области завершен анализ тарифов на коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона, установленных в 2010 году. 
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, буквально с каждым муниципальным образованием, на территории которого плата за коммунальные услуги существенно увеличилась по сравнению с прошлым годом, проводится индивидуальная работа на предмет выявления причин такого изменения, его обоснованности. 
После анализа ситуации будут предприняты дополнительные меры по регулированию тарифной политики, в том числе  в виде мер социальной поддержки. Такие меры муниципальным образованиям будет рекомендовано принять в течение месяца, - сообщил заместитель председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ, начальник департамента ЖКХ Андрей Гаврилов. 
В комитете проходят совещания с главами администраций проблемных районов и муниципальных образований на тему - что сделано по рекомендациям губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, который выступил с критикой в адрес повышения квартплаты в некоторых муниципальных образованиях.
По словам Андрея Гаврилова, особенно пристально будет изучаться ситуация с повышением оплаты услуг ЖКХ в муниципальных образованиях Лужского, Тихвинского, Гатчинского районов. 
Подобный анализ по сельским поселениям Сланцевского района показал, что во всех без исключения поселениях на фоне роста тарифов на коммунальные услуги внедрены эффективные механизмы социальной защиты населения в виде компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг, в результате чего собственные расходы граждан на оплату коммунальных услуг с учетом предоставленных компенсаций в целом по поселению увеличились не более чем на 15%.

Поделиться: