08:5716.03.10

Муниципальные служащие хотели жить хорошо, прокуратура не позволила

Муниципальные служащие хотели жить хорошо, прокуратура не позволила

Прокуратура города Оленегорска направила в суд заявление о признании незаконными отдельных норм Положения о денежном содержании и материальном стимулировании муниципальных служащих в органах местного самоуправления, утвержденного Решением городского Совета депутатов.
Как сообщает прокуратура Мурманской области, основанием для обращения в суд послужили нарушения, выявленные в ходе проверки статей нормативного документа.
Согласно данному Положению за многолетний добросовестный труд в связи с праздничными и юбилейными датами муниципальные служащие имели право на получение единовременного поощрения.
При этом, в нарушение требований закона, на причитающиеся денежные средства должен быть начислен районный коэффициент и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера, что увеличивало выплату.
Решением Оленегорского городского суда требования прокурора были признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.
Совет депутатов города с решением суда не согласился и обжаловал его в кассационном порядке.
Определением Судебной коллегии по гражданским делам Мурманского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба Совета депутатов без удовлетворения.

Поделиться: