09:1616.03.10

Суд заставил администрацию заняться уборкой мусора

Суд заставил администрацию заняться уборкой мусора

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированной свалки отходов в городском поселении Ревда Ловозерского района.
Как показала проверка, на территории поселка в районе дома № 41 по ул. Победы образована свалка бытового мусора, состоящая из отходов производства и потребления различных классов опасности, изделий из натуральной древесины, потерявших свои потребительские свойства, лома черных металлов, отработанных автомобильных покрышек.
Подобные несанкционированные свалки создают реальную угрозу негативного воздействия на окружающую среду, влекут распространение инфекционных заболеваний и нарушают установленные Конституцией Российской Федерации права граждан на благоприятную окружающую среду.
Учитывая выявленные нарушения закона, прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации поселка ликвидировать свалку.
Решением Ловозерского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В настоящее время Решением Совета депутатов поселка утверждена долгосрочная программа по обеспечению оптимизации системы обращения с отходами производства и потребления на территории Ревды на 2010-2012 годы, для реализации которой предусмотрено бюджетное финансирование, сообщает прокуратура Мурманской области.

Поделиться: